ホーム > 産業振興課 > そうへぃちゃんブランド認証事業実施について

そうへぃちゃんブランド認証事業実施について

岩出市では地域産業の振興のため、市の地域資源を活用した魅力ある岩出市産品を「そうへぃちゃんブランド」として認証しております。認証商品はロゴマークを付して、認証を受けた旨を表示することができます。
ロゴマーク

認証商品

平成30年10月現在までに認証された商品は、こちらPDFファイル(804KB)をご確認ください。

下記のいずれかを満たす者を対象者とする。

• 岩出市内に居住する個人事業者であって、岩出市の市民税を完納していること。
  • 岩出市内に主たる事業所(本社又は開発機能を有する工場に限る)を保有する法人又は団体であって、岩出市の法人市民税を完納していること。

対象商品

下記のいずれかを満たす商品を対象商品とする。

• 岩出市内で栽培、収穫又は捕獲された農林水産物であること。
  • 上記対象者が企画、製造又は加工した商品であること。
  • 岩出市内で生産された原材料等を主原料として製造又は加工した商品であること。
  • 岩出市内の名所、旧跡又は意匠を特徴的に表したもの若しくは岩出市産の材料を特徴的に使用した商品であること。

申請

「そうへぃちゃんブランド」の認証を申請される方は、下記の書類を岩出市役所事業部産業振興課へ提出ください。

<個人の場合>

• 住民票
  • 直近の確定申告書の写し
  • 直近の市民税納税証明書

<法人又は団体の場合>

• 当該法人又は団体の概要がわかる書類(定款、規約、会則、構成員名簿等)
  • 直近の決算書(賃借対照表、損益計算書、製造原価報告書等)
  • 直近の法人市民税納税証明書

要綱等は、下記をご確認ください。