ホーム > 岩出第二中学校 > 気象警報発令・解除に係る対応について

気象警報発令・解除に係る対応について

気象警報(大雨・暴風・洪水・大雪警報)発令及び解除の措置について

岩出市に、上記警報のいずれか1つ、または重複して発令されている場合は、自宅待機とし、登校しないでください。なお、自宅待機の場合、岩出市教育委員会から「岩出市安心・安全メール」によりメール配信されます。また、午前中に警報が解除され、午後から授業を行う場合についても、「岩出市安心・安全メール」によりメール配信されます。

お知らせPDFファイル(47KB)

最終更新日:202367