ホーム > 生活環境課 > ごみ・リサイクル > 資源ごみ「衣類(衣類)」排出自粛協力のお願い

資源ごみ「衣類(衣類)」排出自粛協力のお願い

資源ごみ「衣類(衣服)」への排出自粛ご協力のお願い。

岩出市では、市民の皆様方にごみの減量・リサイクルを推進するために、資源ごみの回収に取り組んでいます。
このうち、「衣類(布類)」については、その大半が国外へ輸出され、リユース・リサイクルされています。
しかし、新型コロナウイルス感染症の世界的な感染拡大により、古着の輸出入が停止され、現在国内において、流通が著しく滞っている状況であります。
このため、市民の皆様方には不用となった衣類は、できるかぎりリユーズ(排出抑制)・リユース(再利用)にご協力いただきたくよろしくお願いいたします。