ホーム > 生涯学習課 > 平成30年度岩出市文化祭 前夜祭フラメンコ公演のお知らせ

平成30年度岩出市文化祭 前夜祭フラメンコ公演のお知らせ

岩出市では、第13回岩出市文化祭前夜祭(岩出市生涯学習を考えるつどい)を開催します。

「笑顔いっぱい 文化の体験 再発見」をテーマとし、フラメンコでつづる住蛇が池

~琵琶の演奏とフラメンコを楽しむ~と題したフラメンコ公演を行います。

皆さまお誘い合わせのうえ、多数ご来場くださいますよう、ご案内いたします。

開催日時・開催場所

平成30年11月2日(金)

岩出市立市民総合体育館小ホール(入場無料)

午後6時00分 開場 6時30分 開演

詳しくは、こちらPDFファイル(2958KB)をご覧ください。

出演・内容

出演

森 久美子、永田 健(フラメンコ舞踊家)、森 久美子フラメンコ舞踊団(全8人)

川村 旭芳(筑前琵琶奏者)・ホセ(カンテ)・島田 知幸(フラメンコギター奏者)・ロドリゴ(カホン)

ひかりっち(和太鼓)・佐藤 恭子(根来の子守唄独唱)

内容

根来の子守歌や筑前琵琶、フラメンコギターなど、和洋の楽器とフラメンコで 『住蛇が池』の物語を表現します。

前半:深草少将と小野小町

<小野小町と深草少将の約束>

フラメンコ曲:シギリージャ&マルティネーテ

<百夜通いと小町の逃走>