ホーム > 新型コロナウイルス感染症情報 > 「新型コロナウイルス感染症」に関する市民のみなさまへのお願い(令和3年1月14日)

みなさまご存知のとおり「緊急事態宣言」の対象区域が本日から追加されました。近畿では、京都府、大阪府、兵庫県が実施区域になり、期間は、2月7日(日)までです。
和歌山県から発出されている「県民の皆様へのお願い」についても、昨日改められています。

市民のみなさまにおかれましては、緊急事態宣言対象区域への不要不急の往来をお控えいただき、特に、感染が拡大している地域に出かける際は、感染対策を心がけ、会食や接待を伴う飲食は控えていただくようお願いいたします。

また、引き続き、マスクの着用、こまめな手洗いや咳エチケットの徹底などの基本的な感染対策の実施に加え、集団での長時間におよぶ飲食などの感染リスクの高まる「5つの場面」に注意くださるよう、改めてお願いいたします。

和歌山県におていも、感染者が増加傾向です。
みなさまお一人お一人が、感染しない、感染させないための行動をとっていただきますよう、ご協力をお願いいたします。