ホーム > 新型コロナウイルス感染症情報 > 「新型コロナウイルス感染症」に関する市民のみなさまへのお願い(令和3年4月7日)

4月5日から大阪府・兵庫県・宮城県が「まん延防止等重点措置」を実施すべき区域に指定されています。
市民のみなさまにおかれましては、これまでもお願いしていました感染拡大地域への不要不急の外出を控えていただき、手洗い、咳エチケットの徹底、密の回避など引き続き感染対策にご協力いただきますようお願いいたします。

本市新型コロナウイルスワクチン接種につきましては、4月26日から順次、市内高齢者施設での接種を開始します。
65歳以上のみなさまへの接種券(クーポン券)は、本日発送を開始し、5月16日から集団接種を実施いたします。
接種券(クーポン券)がお手元に届きましたら「岩出市新型コロナウイルスワクチン予防接種コールセンター」にて予約をお願いします。

和歌山県におきましても新型コロナウイルス感染症による入院者数が増加しています。療養中の方の一日も早い回復を祈念いたしますとともに、ご尽力いただいている医療関係者のみなさまには心から感謝申し上げます。
新型コロナウイルス感染症は、いつ、どこで、だれが感染してもおかしくありません。1人1人がご自身の健康を守るため、また、大切な家族や友人を守るための行動をとっていただきますようお願いいたします。