ホーム > 保険年金課 > 後期高齢者医療 > 後期高齢者医療における傷病手当金の支給について

後期高齢者医療における傷病手当金の支給について

和歌山県後期高齢者医療制度の被保険者で、新型コロナウイルス感染症に感染または、発熱などの症状があり、感染が疑われ、療養のため労務に服することができない方(お勤め先から給与等の支払いを受けている方に限る)は、申請により傷病手当金が支給されます。該当される方は、市役所または下記までお問い合わせください。

和歌山県後期高齢者医療広域連合 TEL073-428-6688

和歌山県後期高齢者医療広域連合ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます(←制度の詳細や申請書はこちら)

最終更新日:2020617