ホーム > 市長公室 > 市政懇談会

市政懇談会

市政懇談会は、市のまちづくりの方向性や今年度の主な施策について、市民の皆さまにお知らせし、行政と市民の皆さまが直接対話することで“地域の声”をまちづくりに活かすことを目的に、区・自治会長会との共催で毎年開催しています。

今年度については、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を鑑み、参加者の皆さまの安全を確保することが困難なため、各会場での懇談会は中止し、書面にて実施させていただきました。
今年度ご意見・ご要望を提出いただいたご意見・ご要望に対する回答は、次のとおりです。
なお、掲載のご意見・ご要望については、要旨をまとめたもので、実際のご意見・ご要望から一部異なる場合がありますので、ご了承ください。
区・自治会等からのご意見・ご要望PDFファイル(827KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
市政懇談会広報紙PDFファイル(3069KB)このリンクは別ウィンドウで開きます