ホーム > 市長公室 > 市政懇談会

市政懇談会

市政懇談会は、市のまちづくりの方向性や今年度の主な施策について、市民の皆さまにお知らせし、行政と市民の皆さまが直接対話することで“地域の声”をまちづくりに活かすことを目的に、区・自治会長会との共催で毎年開催しています。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み、安全に開催することが困難なため、会場での懇談会開催を中止いたします。限られた範囲での実施となりますことご理解賜りますようお願いいたします。
区・自治会等代表者の方に、市の取り組みをまとめました広報紙「市政懇談会」と意見要望書を郵送でご案内しています。
区・自治会等代表者の方を通じ、ご意見・ご要望をお寄せください。ご提出は、8月31日(火)までにお願いします。
広報紙「市政懇談会」PDFファイル(1919KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
意見・要望書様式(PDFPDFファイル(56KB)このリンクは別ウィンドウで開きます)(Wordワードファイル(37KB)このリンクは別ウィンドウで開きます