ホーム > 市長公室 > 市政懇談会

市政懇談会

市政懇談会は、市のまちづくりの方向性や今年度の主な施策についてお知らせし、行政と市民の皆さまが直接対話することで“地域の声”をまちづくりに活かすことを目的に、区・自治会長会との共催で毎年開催しています。

今年度については、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み、会場での懇談会開催を中止し、ご意見ご要望を提出いただいた区・自治会等代表者様に郵送しました。
寄せられたご意見ご要望に対する回答(一部省略)はつぎのとおりです。

令和4年度市政懇談会区・自治会等からのご意見ご要望PDFファイル(635KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
広報紙「市政懇談会」PDFファイル(3907KB)このリンクは別ウィンドウで開きます