ホーム > 生涯学習課 > 文化財 > ふるさと感動物語 語り継ぐ根来「僧兵 小密茶」開催のお知らせ

ふるさと感動物語 語り継ぐ根来「僧兵 小密茶こみっちゃ」~朗読と和楽器のためのコンポジション~

ふるさと岩出に古くから伝説として語り継がれてきた「根来の僧兵 小密茶」の物語を朗読と尺八による演奏でお届けします。

また、未来に歌い継ぎたい日本の唱歌や童謡、子守唄などのミニコンサートや、絵本「根来の子守唄 今むかし」の朗読も予定しています。

子どもから大人まで楽しめるプログラムになっていますので、ぜひお申し込みください。

出演者

• コーラス・アダージョ&野中祐子
  • 紀州の民話をオペラに実行委員会
  • 根来史研究会根来鉄砲隊
  • 根来の子守唄保存会

【友情出演】そうへぃちゃん

1部

• 根来の子守唄
  • コーラス 曲目:「鞠と殿様」「線路は続くよどこまでも」「手のひらを太陽に」「幸せなら手をたたこう」ほか
  • ヴァイオリン独奏

2部

• 朗読 絵本『根来の子守唄 今むかし』
  • 「僧兵 小密茶」~朗読と和楽器のためのコンポジション~

令和4年8月7日(日)

開場 午後0時30分 開演 午後1時30分 (終演 午後3時頃)

岩出市立市民総合体育館(岩出市荊本63-2) 2階小ホール

250名(事前申込制) 申込多数の場合は抽選となります。

申込期間

令和4年7月1日(金)から7月20日(水)まで ※はがきの場合当日消印有効

申込方法

次のいずれかの方法でお申し込みください。(はがき・申込用紙1枚で5名まで申し込みできます。)

1. はがきに必要事項を記入して下記まで郵送
  2. 市役所生涯学習課・各地区公民館・市民総合体育館・岩出図書館に備え付けの申込用紙(下記からもダウンロードできます)に必要事項を記入して提出(各施設で休館日が異なりますのでご注意ください。)

申込書PDFPDFファイル 申込書Wordワードファイル

必要事項

参加者全員の郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・電話番号(最大5名まで)

2名以上でお申し込みの場合は、代表者を明記してください。

送付先

〒649-6292 岩出市西野209 生涯学習課 ふるさと感動物語担当

※結果につきましては、後日郵送でお知らせします。また、2名以上でお申し込みの場合は、代表者の方あてにお知らせします。

• 入場無料
  • 手話通訳あります。
  • 0歳児から入場できます。
  • 未就学児・小学生の入場者先着100名に音の鳴るおもちゃのプレゼントがあります。
  • 当日は、新型コロナウイルス感染症予防対策のため、マスクの着用及び検温にご協力お願いします。
  • 都合により内容を変更する場合があります。