ホーム > 市長公室 > 男女共同参画について > 岩出市男女共同参画推進員募集!

岩出市男女共同参画推進員募集!

岩出市では、男女共同参画社会の実現を目指したまちづくりを推進しています。
男女共同参画社会とは、性別にかかわらず、あらゆる人が生活しやすい社会です。

この男女共同参画社会の実現に向けた推進活動に協力していただけるボランティア「男女共同参画推進員」を募集しています。

活動内容

月1回、主に次の4項目を議題として会議(原則第2水曜日の午前中)を行います。

(1)男女共同参画に関する活動の企画
(2)情報の収集や提供
(3)広報紙(リーフレット)の作成
(4)イベント等への協力や啓発活動

活動期間

依頼状を交付した日から退会の申し出があった日まで

活動いただける方

18歳以上で、男女共同参画に関心があり、自主的にボランティア活動していただける方

申込方法

「岩出市男女共同参画推進員申込書」(Wordワードファイル(37KB)このリンクは別ウィンドウで開きます)(PDFPDFファイル(62KB)このリンクは別ウィンドウで開きます)に必要事項を記入の上、郵便、FAX、e-mailでお申し込みください。

会議の見学も受け付けています。開催日時など詳しくは、お問い合わせください。