ホーム > 市長公室 > 消費生活センター > 消費生活センターを開設しました

消費生活センターを開設しました

消費生活センターってどんなところ

商品やサービスなどの消費生活に関する苦情や問い合わせなど、消費者からの相談を受け付け、相談員が事業者との問題解決に向けた助言やあっせん(交渉のお手伝い)を行います。また、消費者被害の未然防止のための周知や情報提供、啓発講座などを行っています。

どんな相談ができますか

• 契約・解約、販売方法など商品やサービスに関するトラブル
  • 製品に関する事故情報
  • 多重債務に関する相談 他

原則、岩出市内に在住、在勤、在学とその関係者の方

相談受付日時

月曜~金曜 午前10時~午後4時(正午~午後1時は、休憩時間となります。)
※祝日、年末年始を除く

岩出市消費生活センター(岩出市役所2階)

相談方法

原則、契約者ご本人からご相談ください。ただし、ご本人からの相談が困難な場合は、ご家族や見守り者からのご相談も受け付けます。