ホーム > 子ども家庭課 > 岩出市会計年度任用職員(こども家庭センター)を募集します!

岩出市会計年度任用職員(こども家庭センター)を募集します!

募集人員

募集職種

保健師・助産師・社会福祉士・事務補助員 各1名
家庭相談員 2名

任用内容

業務内容

こども家庭センターに伴う業務、こども家庭センター長が必要と認める業務(母子保健業務、家庭支援業務等)

任用期間

令和6年4月1日から令和7年3月31日まで(更新あり)

勤務体制

午前9時~午後5時(休憩60分間含む)
月~金曜日(土・日・祝日、年末年始を除く)
※勤務時間については、上記勤務時間を超えない範囲で相談可。

報酬等

保健師 日額  9,733円
助産師 日額  9,733円
社会福祉士 日額  9,733円
事務補助員 日額  6,972円
家庭相談員 日額  10,542円
※上記勤務時間の場合。勤務時間に応じて変わります。

期末勤勉手当 あり(勤務期間、勤務時間に応じて支給)

通勤手当(費用弁償)

職員に準じ、通勤距離に応じて支給(片道2キロメートル以上)

※報酬等は、岩出市会計年度任用職員の給与及び費用弁償に関する条例等に基づき支給します。

休暇

年次有給休暇、特別休暇等

社会保険等

健康保険・厚生年金・雇用保険あり

勤務場所

岩出市総合保健福祉センター こども家庭センター(岩出市金池92番地)

受付期間

令和6年2月22日(木)まで(午前9時から午後5時30分まで 土・日・祝日を除く)
郵送の場合は、令和6年2月22日(木)必着

提出先

送付先:郵便番号649-6256  和歌山県岩出市金池92番地 岩出市総合保健福祉センター こども家庭センター

必要書類

• 履歴書(写真貼付)
  • 資格証明書の写し(助産師、保健師、社会福祉士、家庭相談員の場合)
    ※家庭相談員については、児童福祉司・社会福祉士・精神保健福祉士・保健師・保育士・教員免許のいずれかの資格を持っている場合添付してください。

※この試験において提出された書類は、返却しません。

受験資格​

• 保健師 保健師の資格を有する者
  • 助産師 助産師の資格を有する者
  • 社会福祉士 社会福祉士の資格を有する者
  • 家庭相談員 児童福祉司・社会福祉士・精神保健福祉士・保健師・保育士・教員免許のいずれかの資格を有するもの等(資格がない場合でも経験等によって考慮可)
  • 普通自動車免許証を有する者(全職種共通)
  • パソコン(エクセル、ワード等)を使って、データ入力や資料作成ができる者(全職種共通)かつ、次のいずれにも該当しない方
  • 禁固以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者
  • 当該地方公共団体において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から二年を経過しない者
  • 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党 その他の団体を結成し、又はこれに加入した者

面接日

後日、面接日等を本人あてに連絡します。

その他

• 職務上知り得た情報を他の者に漏洩した場合、処罰の対象となります。
  • 会計年度任用職員から正規職員への切替えは、一切ありません。
  • 自動車で通勤の場合は、駐車料金が必要です。
  • 受験資格がないこと又は申込書等の記載事項が正しくないことが判明した場合は、採用されません。