ホーム > 市長公室 > 統計 > 統計調査員候補者を募集します!!

統計調査員候補者を募集します!!

市では、国が実施する様々な統計調査に「調査員」として従事いただける「統計調査員候補者」を募集します。
ご応募いただいた方を統計調査員候補者として登録し、各種統計調査の際に、お住まいの地域等を考慮し依頼します。

主な仕事内容

• 説明会(事務打合せ会)への出席
  • 担当調査区の範囲や調査対象(世帯や事業所等)の確認
  • 調査対象への訪問(記入依頼と調査票の配布)
  • 記入された調査票の回収(インターネットや郵送回答により回収がない場合もあります。)
  • 調査票の検査や整理
  • その他調査関係書類の作成

• 秘密保護に信頼がおけ、責任をもって仕事ができる方
  • 統計調査の期間、活動に支障がない方
  • 市内に在住または在勤で満20歳以上の方
  • 警察、選挙に直接関係のない方

待遇

• 調査期間中は、非常勤の公務員となります。
  • 統計調査ごとに国や県が定める額を報酬として支払います。

随時募集しています。

応募方法

岩出市統計調査員候補者登録申請書(PDFPDFファイル(42KB)このリンクは別ウィンドウで開きます)(Wordワードファイル(31KB)このリンクは別ウィンドウで開きます)に必要事項を記入のうえ、市長公室に提出してください。