ホーム > 市長公室 > 統計 > 統計調査員を募集しています!!

統計調査員を募集しています!!

市では、国や県が実施する各種統計調査に従事していただける方を随時募集しています。
ご応募いただいた方を統計調査員候補者として登録し、各種統計調査の際にお住まいの地域等を考慮し依頼します。

主な仕事内容

• 説明会(事務打合せ会)への出席
  • 担当調査区の範囲や調査対象(世帯や事業所等)の確認
  • 調査対象への訪問(記入依頼と調査票の配布)
  • 記入された調査票の回収(インターネット回答や郵送回答により回収がない場合もあります。)
  • 調査票の検査や整理
  • その他調査関係書類の作成

• 秘密保護に信頼がおけ、責任をもって仕事ができる方
  • 統計調査の期間、活動に支障がない方
  • 市内に在住または在勤で満20歳以上の方
  • 税務、警察、選挙に直接関係のない方
  • ​暴力団関係者ではない方

待遇

• 調査期間中は、非常勤の公務員となります。
  • 報酬として、統計調査ごとに国や県が定める額が支払われます。

応募方法

岩出市統計調査員候補者登録申請書(PDFPDFファイル(42KB)このリンクは別ウィンドウで開きます)(Wordワードファイル(31KB)このリンクは別ウィンドウで開きます)に必要事項を記入のうえ、市長公室に提出してください。