ホーム > 観光 > 根来街道グリーンツーリズム振興協議会

根来街道グリーンツーリズム振興協議会

根来街道グリーンツーリズム振興協議会は、古代から泉州と紀州を結ぶ歴史街道である「根来街道」の沿道にある、泉南市及び岩出市内の歴史、文化、自然、伝統行事等の観光資源を活用したグリーンツーリズムの推進を通じて、観光振興や地域の活性化を図る事を目的とする協議会です。

協議会ホームページでは、歴史・文化・自然を体感することのできる各施設の紹介や、地元の特産品を買うことのできるお店の情報を掲載しています。
イベント情報も随時更新していますので、ぜひご覧ください。

根来街道グリーンツーリズム振興協議会のホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます