ホーム > 岩出中学校 > 新しい制服について

新しい制服について

岩出市立中学校の学校指定制服について 岩出市立中学校制服検討委員会

日頃より岩出市立学校の教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。
さて、これまで制服検討委員会では、岩出市立中学校の学校指定制服のあり方について検討を重ねてまいりました。
 この度、これまでの詰襟学生服・セーラー服に替わり、令和5年4月から岩出市立中学校に、性別に関係なく同じデザインのスラックス・スカートとブレザーが基本型の新制服の導入が決まりましたのでお知らせします。

○新しい制服のデザインPDFファイル(429KB)

○新しい制服Q&APDFファイル(65KB)

最終更新日:20221122