ホーム > 市民課 > マイナンバー > 市長メッセージ(マイナンバーカード特設会場の終了について)

市長メッセージ(マイナンバーカード特設会場の終了について)

市役所駐車場に開設のマイナンバーカード特設会場については、令和5年9月末をもって終了いたしました。
期間中は、多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

本市の9月末時点のマイナンバーカード申請率は、88.6%となりました。
特設会場で実施していました手続きについては、引き続き、市民課で事務を行っています。
また、事前予約制による「マイナンバーカード休日交付・平日夜間交付」を行っていますので、ご利用ください。

なお、本市では、令和5年8月1日から全国のコンビニエンスストア等でマイナンバーカードを利用して住民票の写しや印鑑登録証明書などの証明書を取得できるようになりましたので、ぜひともこの機会にマイナンバーカードの取得をご検討ください。

岩出市長 中芝正幸

最終更新日:20231026